1:0 (05')Eldin Grozdanić (Senad Junuzović)
1:1 (72')FC Hertha München II

Starke Leistung der 2. Mannschaft

m heutigen Spiel ging es gegen den momentanen Tabellenführer FC Hertha München II.

Wir versuchten die letzten Wochen, hinten liegen zu lassen und man merkte bei allen Spielern, das dieses Spiel sehr wichtig und ein hohes Maß an Motivation vorhanden war. Das merkte man vor dem Spiel und schon in den ersten Minuten des Spieles.

Gleich am Anfang war die Richtung klar. Offensive auf das Tor von Hertha. In der 5. Minute, dann ein schöner Pass von Senad Junuzovic auf Eldin Grozdanic, der den Ball am Torwart vorbei schob und schon stand es 1:0!

Im weiteren Spielverlauf, waren wir die dominierende Mannschaft und versuchten das zweite Tor nachzulegn. Wir spielten sehr ordentlich und kontrolliert, woraus einige gute Spielzüge mit anschließenden Torchancen resultierten. In der 35. Minute dann ein Ball in die Spitze den der Torwart außerhalb des Strafraumes vor Eldin Grozdanic klären wollte. Der Ball kam zu Elmedin Brka welcher den Ball aus 25 Metern per Direktannahme in Richtung Tor brachte, welcher ab leider nur auf das obere Außennetz landete. Hier lag das 2:0 schon in der Luft.

Hertha machte auch ein gutes Spiel, die hielten aber nur dagegen. Die spielbestimmende Mannschaft waren wir. Mit 1:0 und einem guten Gefühl ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit dann das selbe Spiel. Wir machten das Spiel und kamen oft ganz gefährlich vor das Tor. In der 64. Minute dann ein Pass von Eldin Grozdanic auf Elmedin Brka; der den Ball zum 2:0 auf dem Fuß hatte, welchen er aber kläglich vertendelte. Eine 100%ige Chance, die hätte drinnen sein müssen!!!

In der 72. Minute dann ein Spielaufbau von FC Hertha. Nach einer Hereingabe, die nicht geklärt werden könnte, trifft der Gegener mit einer Direktabnahme zum 1:1.

Jetzt lag es an uns Moral zu zeigen. Wir wollten die drei Punkte. Es ging weiter auf das Tor von Hertha. Mit guten Ballkombinationen kamen wir ein um das andere mal vor das Tor. In der 80. Minute, bekam Denis Becirovic den Ball im Straufraum auf halblinker Position. Welcher aber wieder vertendelt wurde. Wieder eine 100%ige Chance, die nicht genutzt worden ist.

In der 85. Minute dann ein Freistoß von halblinker Position. Hertha bekommt den Ball nicht raus. Der Ball springt Eldin Grozdanic am Elfmeterpunkt vor die Füße und der mit einem flachen Schuß ... und neben das Tor. Die dritte 100%ige Chance.

Leider blieb es bis zum Schluss beim 1:1. Hätten wir die 100%igen Chancen genutzt, wären wir mit Sicherheit als verdienter Sieger vom Platz gegangen.

Fazit: Nach schweren Wochen, hat man heute gemerkt: Wenn der Kopf bei der Sache ist und die Leistung stimmt, dann können wir mit jedem Gegner mithalten und sogar gewinnen. Heute hat uns einfach die Abgeklärtheit vor dem Tor gefehlt. Ob wir jetzt zufrieden sein sollen, weil es der Tabellenerste war oder enttäuscht, weil mehr drinnen gewesen wäre, das sei mal dahingestellt. Wichtig ist, das wir ein gutes Spiel abgeliefet haben und darauf aufbauen können. Die Mannschaft kann Stolz auf sich sein.

FC Bosna i Hercegovina München II - FC Hertha München II 1:1